МВидео    Quelle

Опухоль нижней челюсти

Фотоархив

Опухоль нижней челюсти
Просто ужас какой-то вот такая большая опухоль нижней челюсти на фото была у юной девочки Грейс (англ. Grace). В настоящее время она жива, врачам удалось помочь бедняжке, удалена опухоль размерами с обычный футбольный мяч.

Грейс родилась и живёт в Конго (Демократическая Республика). Семья простая не богатая, поэтому 17-летняя девушка страдала целых 10 лет от медленно растущего новообразования в её нижней челюсти.

Со слов бедняжки, началось это с небольшого отека в полости рта, её десна немного распухла. Со временем болезнь сильно трансформировала лицо, а рост новообразования не прекращался. Ещё Грейс говорила, что в самом начале появления опухоли, она с мамой пошла в больницу, но там не знали об этом недуге, поэтому ничего не сделали. Мама Кристина после этого лишь наблюдала за страданиями дочки, не зная, что делать, к кому обратиться.

Небольшая опухоль превратилась в конечном итоге в очень увесистую и большую. Тяжело было ходить, пить, есть, ко всему люди со своим любопытством, постоянно пялились на несчастную девчонку, смеялись над её видом. Вынести такое было не под силу застенчивому, скромному ребенку, она просто перестала появляться на людях, прекратила посещать школу. В течение десяти лет, прячась от людей в доме, Grace очень волновалась, переживала о своём будущем, будет ли оно у неё.

Опухоль нижней челюсти (фото 1)

Опухоль нижней челюсти (фото 2)

Опухоль нижней челюсти (фото 3)

Опухоль нижней челюсти (фото 4)

Опухоль нижней челюсти (фото 5)

Опухоль нижней челюсти (фото 6)

Опухоль нижней челюсти (фото 7)

Опухоль нижней челюсти (фото 8)

Опухоль нижней челюсти (фото 9)

Опухоль нижней челюсти (фото 10)


Проблема серьёзная, тут скрывайся или не скрывайся, а болезнь всё равно лишь прогрессирует. Если ничего не делать, Грейс просто погибнет, не сможет нормально дышать, вот поэтому врачам пришлось срочно делать рискованную операцию. Процесс тяжелый, удаление опухоли нижней челюсти заняло 4 часа. Врачи успешно справились, им пришлось удалить зубы, а вместо поврежденной челюсти вставить титановые пластины.

Удивительно, такую сложную операцию сделали на плавучем госпитале "Africa Mercy" (судно раньше было датским железнодорожным паромом, потом его переделали). Таких госпиталей мало, они сегодня плавают по всему миру, спасая людей из беднейших слоев населения, не имеющих денег на лечение.

Опухоль нижней челюсти (фото 11)

Опухоль нижней челюсти (фото 12)

Опухоль нижней челюсти (фото 13)


Этой девочки из Конго, откровенно повезло, спасибо опытным врачам, волонтерам работающим на судне "Africa Mercy".

Разглядывая фотки после операции, видно что на лице девочки остались следы, но сейчас хотя бы нет угрозы её жизни. Грейс даже обрела уверенность (говорит, хотела бы изучать медицину, стать медсестрой, тем самым помогать другим людям со сложными, опасными заболеваниями).


Доктор Гари Паркер (оперирующий хирург) рассказал, что в течение полугода группа медиков постарается сделать ей искусственные зубы, чтоб могла ими жевать еду. Сама Grace говорит, что "нижняя челюсть с опухолью долго причиняла ей страдания, а теперь даже с не восстановившимся до конца лицом, я счастлива. Хирургия изменила мою прежнюю жизнь – я выгляжу лучше".

Можно сказать, что эта история со счастливым концом, а теперь представьте, сколько ещё в мире таких людей, каждому нужна помощь уже сейчас.


  17

  • 1: veneraxad48
  • 13 марта 2015 09:01
Ой, мамочки! А как она ела до операции???
  • 2: Александр Т.
  • 13 марта 2015 23:15
veneraxad48, скорее всего, приподнимала или оттягивала верхнюю челюсть.
Жуть конечно, но хоть что-то сделали.
  • 3: lana76
  • 14 марта 2015 08:44
Это так ужасно
  • 4: fuffjgf
  • 14 марта 2015 18:16
Помогли б раньше, этого не случилось, зашло слишком далеко, смотрел с сожалением.
  • 5: qwest
  • 15 марта 2015 10:19
Детство загублено...
  • 6: plaha77
  • 15 марта 2015 22:16
Вырезать вырезали, а сшить нормально не могли чтоль. Она из бедных, значит ей про пластику можно только мечтать, считай до конца жизни такая останется.
  • 7: Pumbala
  • 17 марта 2015 13:53
Её заветная мечта походу исполнилась, теперь жить будет полегче.
  • 8: красатулечка
  • 2 апреля 2015 06:20
Пока маленькая, а вот повзрослеет и подтянет кожу
  • 9: root
  • 7 апреля 2015 13:55
красатулечка, народ в Конго выживает, а не живет. Там полно бедняков, на подтяжку нужно бабло, и не мало.
plaha77, согласен с тобой, могли лучше сшить, видно мало опыта у хирургов.

Оставить комментарий

Приветствуем Вас на сайте Neoblok.ru!
Вы можете оставить комментарий, но пожалуйста, без рекламы, флуда и бессмысленных, непонятных сообщений.

Выделение
Курсив
Подчёркивание
wink winked belay feel fellow laughing no recourse sad tongue wassat crying Ржу не могу bully angry neosmile


Поиск

Copyright © 2010 - 2015

Расскажи про НеоБлок своим друзьям в социальных сетях:
Поделиться ссылкой во Вконтакте Поделиться ссылкой на Фейсбуке Поделиться ссылкой в Гугл-плюсе Поделиться ссылкой в Твиттере Поделиться ссылкой в Одноклассниках

Разное
Статистика

Статистика Каталог-Молдова

Русские стрип-шашки (Игра на раздевание) Девушка с двумя влагалищами Анна Семинович Нина Добрев (фото) Маша Ивакова (фото)