МВидео    Quelle

Книга Илая (2010)

Фильмы

Книга Илая (2010)
Интересный фильм Книга Илая (2010) на тему постапокалипсиса сняли братья Аллен и Альберт Хьюз.
Английское название The Book of Eli.

Слоган: «Одни готовы убить, чтоб завладеть ею, а он готов убить, чтоб защитить её»

Актёры, исполнившие главных персонажей: Дензел Вашингтон (в роли Илая), Гари Олдман (играет Карнеги), Мила Кунис (сыграла Солару), Рэй Стивенсон (это Рэдридж), Дженнифер Билз (по фильму слепая Клаудия).

Рейтинг фильма Книга Илая (2010) на Кинопоиске

Бюджет $80 млн. полностью окупился.
Кассовые сборы:
- $94 835 059 собрано в США
- $62 223 617 собрано в мире
- $4 760 458 собрано в России
- $36 862 324 с продаж DVD дисков в США

Сюжет: В недалеком будущем случился глобальный апокалипсис, люди, уцелевшие после "ядерной вспышки" выживают, как могут. Города разрушены, со стороны они напоминают гигантскую свалку из покореженной нерабочей техники, разнообразного мусора, обломков зданий. Нехватка питьевой воды и пищи, приводит к появлению различных банд, занимающихся грабежами, убийствами, а ещё повсеместно процветает каннибализм.

Банды в пустыне из фильма Книга Илая (2010)


Посреди этого хаоса в одиночестве путешествует Илай со своей книгой (единственная уцелевшая Библия), которой очень дорожит. Путь слишком опасен, но этот человек хорошо вооружен, умеет за себя постоять.

Главный герой фильма Книга Илая (2010)


Одиночек блуждающих по безлюдным заброшенным дорогам не так уж много, чаще таких просто убивают.

Встреча с бандитами в фильме Книга Илая (2010)


Преодолевая очередную небезопасную территорию, герой попадает в краях когда-то бывших Калифорнией. Там всем заправляет Карнеги (Carnegie), основатель небольшого городка, ставший его защитником-тираном, контролирующим всё с помощью подручного Рэдриджа, местных группировок.

Город Карнеги в фильме Книга Илая (2010)


У авторитета в планах расширить владения, для этого ему нужна "Библия" (их почти не осталось), так как в книге содержаться правильные слова для управления людьми.

В местном баре появившимся незнакомцем заинтересовались отдыхающие мародеры, но тот использовал свои необычные навыки обращения с холодным оружием, убив почти всех бандитов.

Дальше Карнеги пытается узнать о незнакомце, кто он такой, куда идёт. От предложенной работы путник отказался, однако авторитет предложил подумать, переночевать в его городке. Вечером к гостю пришла Солара (дочь слепой Клаудии, жены Карнеги), с целью попытаться уговорить его остаться. Девица всё испортит, с её помощью станет известно о книжке с крестом на обложке, что хранит путник.

В баре Книга Илая (2010)


Предпринятая попытка отобрать Библию, провалилась, незнакомец ловко со всеми разобрался, ранил авторитета в ногу и спокойно ушёл. Солара отправилась с ним, пообещав показать тайный источник воды взамен помощи.

Книга Илая


Отдалившись далеко в пустыню, беглецы находят дом, где прячутся два старика-каннибала. Не проходит часа, Карнеги с вооруженными подручными их находит.

Погоня Книга Илая


Девчонку схватили, стариков убили, а самого Илая вначале обезоружили, забрав книжку, а потом главарь в него выстрелил.

Героев поймали Книга Илая (2010)


Оставив раненного Илая, бандиты уезжают, прихватив с собой девицу. Пленница по дороге станет причиной аварии, однако всем на неё плевать, ведь Карнеги получил то, чего хотел.

Солара вернулась к раненому, их совместный путь продолжиться до разрушенного Сан-Франциско.

По мосту проехать не удалось, они спустились, нашли лодку, доплыли до Алькатраса, там их встретили мирно живущие люди. В финале Библию восстановят, тем самым сохранив для потомков. Последние кадры с Соларой у могилы Илая (умер от ранения), в её планах теперь вернуться за своей матерью.

Мост в фильме Книга Илая (2010)


Дополнительно:
- начало съёмок в феврале 2009 г.
- место съёмки Нью-Мексико
- первая премьера кино была в Лос-Анджелесе 11.01.2010 г.
- боевому искусству Дензел некоторое время обучался у протеже известного Брюса Ли - Дэна Иносанто.
- на роль спутницы главного героя претендовала Кристен Стюарт, однако актриса в тот момент снималась в кинокартине «Новолуние».



  3

Оставить комментарий

Приветствуем Вас на сайте Neoblok.ru!
Вы можете оставить комментарий, но пожалуйста, без рекламы, флуда и бессмысленных, непонятных сообщений.

Выделение
Курсив
Подчёркивание
wink winked belay feel fellow laughing no recourse sad tongue wassat crying Ржу не могу bully angry neosmile


Поиск

Copyright © 2010 - 2015

Расскажи про НеоБлок своим друзьям в социальных сетях:
Поделиться ссылкой во Вконтакте Поделиться ссылкой на Фейсбуке Поделиться ссылкой в Гугл-плюсе Поделиться ссылкой в Твиттере Поделиться ссылкой в Одноклассниках

Разное
Статистика

Статистика Каталог-Молдова

Русские стрип-шашки (Игра на раздевание) Девушка с двумя влагалищами Анна Семинович Нина Добрев (фото) Маша Ивакова (фото)