МВидео    Quelle

Ип Ман (2008)

Фильмы

Ип Ман (2008)
Биографический фильм Ип Ман (2008) от 50-летнего гонконгского режиссера Уилсона Ипа. Вы узнаете о судьбе легендарного человека «Yip Mana», рождённого 14.10.1893 г., впоследствии ставшего в Китае непревзойдённым мастером боевых искусств. Основав школу для обучения уникальному стилю Вин-Чунь, он даже учил самого Брюса Ли, известного актера показавшего Америке с Европой мощь китайских боевых искусств.

Донни Йенг в главной роли, постановками боёв занимался его друг, известный китайский актер Саммо Хун. Для более точного совпадения с биографией легендарного мастера, сценаристы общались с его сыном Ип Чаном, который также помогал с боевой хореографией.

Актеры: Ка-Танг Лам, Линн Хун, Юй Син, Ю-Нам Вонг, Саймон Ям, Фан Сю-Вонг, Хироюки Икэути, Чен Чжихуи, Чжан Бо, Хуан Юнань...

Бюджет неизвестен
Кассовые сборы в мире: $21 898 598

Рейтинг фильма Ип Ман (2008) на Кинопоиске

Сюжет: В китайской провинции Гуандун, в городе Фошань живёт мастер Ип Ман со своей семьёй.

Семья Ип Мана (2008)


В городе его знают как непревзойденного мастера, уважают за мудрость, соседи частенько приходят за советом. Однажды мастер Ляо зашёл в гости, чтобы обменяться опытом, устроив честный поединок, только исход боя должен оставаться тайной для всех.

Бой двух мастеров в фильме Ип Ман (2008)


Ип одержал победу, к сожалению, в тайне это не удалось удержать из-за молодого Ша Даньюаня. Парнишка доставал с дерева своего воздушного змея, запутавшегося в ветвях, увидел происходящее за закрытыми дверями.

Победа Ип Мана (2008)


По городу пошёл слух о проигрыше Ляо, будет разбирательство, Ип грамотно всё порешает, а глупого Даньюаня опозорит его брат Безумный Линь, стащив штаны в присутствии толпы посетителей чайной забегаловки. Обидевшийся парень от позора навсегда сбегает из города, больше братья не виделись. Позже выяснится, что беглец присоединился к разбойникам, нападающим на простых людей, грабящим грузовые машины на дорогах, в общем, стал преступником.

Тем временем в Фошан пришла шайка во главе с Цзинем, возомнившим себя самым сильным. Если одолеть всех городских мастеров, то главарь сможет открыть собственную школу, набрать учеников и разбогатеть.

Цзин и его люди из фильма Ип Ман (2008)


Цзин с друзьями обходит всех сильнейших, побеждая каждого в присутствии учеников.

Победа Цзина из фильма Ип Ман (2008)


На пути шайки к достатку стоит лишь мастер Ип Ман, которого Цзин не воспринял всерьёз, проиграл.

Цзин проиграл Ип Ману (2008)


Пройдёт несколько лет, прежде чем начнётся война с Японией. Китай оккупирован японскими войсками, люди бедствуют, погибая от голода, от бесчинств со стороны захватчиков. Чтобы выжить приходится подчиняться оккупантам, работая за еду, где придётся. Ип Ман с семьёй покинул большой дом, перебравшись в небольшое жилище, устроился работать на угольную шахту за картофель. Там же работал старый знакомый Безумный Линь.

Тяжёлые времена в фильме Ип Ман (2008)


Тяжёлая работа, условий нет, им выбирать не приходится. Вскоре к шахте приехали солдаты японского генерала Миура, предлагая всем желающим поучаствовать в показательном поединке с их бойцами. Тот, кто одержит победу, получает мешочек риса. Первым откликнулся Безумный Линь с двумя друзьями, позже генерал лично убьёт его прямо на ринге (бой трое на одного).

Безумный Линь погиб в фильме Ип Ман (2008)


Узнав об убийстве друга, Ип отправляется в зал, чтобы поквитаться, вызывая на бой десять человек.

Бой с 10-ю солдатами в фильме Ип Ман (2008)


Никто такого не видел, Yip Man продемонстрировал Вин-Чунь, удивив даже Миура. На самом деле генерал устраивал поединки, чтобы найти учителей для своей армии, ведь обучив солдат, Япония станет непобедимой.

Победа над 10-ю солдатами в фильме Ип Ман (2008)


От всех предложений мастер отказался, дальше была попытка принуждения через угрозу жене, сыну, хорошо, что всё обошлось. Миура осознал, он не сможет заставить китайца тренировать своих солдат, поэтому нужно устроить публичную схватку на смерть, убить его у всех на глазах.

Генерал Миура и Ип Ман (2008)


На центральной площади перед горожанами генерал воодушевлен будущей победой.

Финальный бой в фильме Ип Ман (2008)


Миура недооценил противника, проиграв финальный бой.

Финал фильма Ип Ман (2008)


В самом конце народ приветствует своего героя, вдруг прозвучал выстрел. Японский полковник Чоа Дэн решил добить победителя, выстрелив ему в спину. Ранение оказалось серьёзным, но не смертельным. Видя этот произвол люди, взбунтовались, сплотились, ожил национальный дух, запустив повсеместное сопротивление. Раненого героя спасли, с семьёй он покинул Фошань.

Раненый Ип Ман (2008)


Дополнительная информация:
1) Съёмки проходили в Шанхае, там много старой архитектуры.
2) На создание декораций хлопковой фабрики, дизайнеры потратили несколько недель (использовался заброшенный склад).
3) В сюжете есть события выдуманные кинематографистами.
4) Ошибки также имеются, например, в конце перед поединком Миура говорит с Ип Маном без переводчика, а ведь до этого без него не обходилось, они не понимали друг друга.




  4

Оставить комментарий

Приветствуем Вас на сайте Neoblok.ru!
Вы можете оставить комментарий, но пожалуйста, без рекламы, флуда и бессмысленных, непонятных сообщений.

Выделение
Курсив
Подчёркивание
wink winked belay feel fellow laughing no recourse sad tongue wassat crying Ржу не могу bully angry neosmile


Поиск

Copyright © 2010 - 2015

Расскажи про НеоБлок своим друзьям в социальных сетях:
Поделиться ссылкой во Вконтакте Поделиться ссылкой на Фейсбуке Поделиться ссылкой в Гугл-плюсе Поделиться ссылкой в Твиттере Поделиться ссылкой в Одноклассниках

Разное
Статистика

Статистика Каталог-Молдова

Русские стрип-шашки (Игра на раздевание) Девушка с двумя влагалищами Анна Семинович Нина Добрев (фото) Маша Ивакова (фото)