МВидео    Quelle

Война миров (2005)

Фильмы

Война миров (2005)
Фантастический фильм Война миров (2005) от 67-летнего американца Стивена Спилберга, снявшего немало успешных кинокартин ставших блокбастерами (пример, Спасти рядового Райана, Список Шиндлера, Парк Юрского периода).

История для сюжета бралась из романа 1897 года написанного гениальным человеком Гербертом Уэллсом. Представьте, тогда подобные мысли про вторжение марсиан на Землю казались полным бредом, сегодня такому уже никто не удивляется (столько киношек наснимали на эту тему). Идею для будущей фантастической книги подсказал брат, поэтому данный роман Герберт посвятил ему.

Английское название War of the Worlds (2005)

Мировая премьера 13.06.2005
В России премьера 29.06.2005

Актеры: Дакота Фаннинг, Джастин Чэтвин, Рик Гонсалес, Ленни Венито, Энн Робинсон, Том Круз, Миранда Отто, Тим Роббинс, Юл Васкес, Лиза Энн Уолтер, Дэвид Алан Баш...

Рейтинг фильма Война миров (2005) на Кинопоиске

Бюджет составил $132 млн.
Кассовые сборы:
- $234 280 354 собрано в США
- $357 465 174 собрано в мире
- $10 180 000 собрано в России

Сюжет: Такого начала XXI столетия люди совсем не ожидали, история обновится для тех, кто это переживет. Наша цивилизация не подозревала о пришельцах, наблюдавших за нами долгое время, чтобы в нужный момент напасть, сделать планету своим домом.

В центре грядущих событий обыкновенная семья Рэй Фэрриер, его дочь Рэйчел, старший сын Робби, с женой по имени Мэри Энн он развелся (бывшая супруга живет с новым мужем Тимом в Бостоне, ждёт рождения ребенка). Рэй работает в Нью-Джерси крановщиком, переставляя контейнеры в порту.

Место работы Рэя Фэрриера Война миров (2005)


Мэри с Тимом в очередной раз привезли детей погостить на пару дней, до вторжения оставалось несколько часов. Началось с сильного ветра и серии каких-то необычных ярких молний в небе. Внезапно перестали работать все электронные приборы, автомобили не заводятся, электричество пропало.

Начало Война миров (2005)


Любопытные горожане собрались в месте, куда молния ударила аж 26 раз подряд. Через пару минут из-под земли выбирается что-то неизвестное гигантских размеров. Земля, асфальт, близлежащие здания начинают ломаться, трескаться, народ в рассыпную.

Молния ударила в землю Война миров (2005)


На поверхности появилось огромное трёхногое существо, издающее громкий звук. Сотни таких вот монстров выберется из-под земли в разных частях света, их назовут "триножниками".

Триножник в фильме Война миров (2005)


Дальше это нечто принимается уничтожать зевак мощными лучами света, превращая каждого в пепел, словно человек испаряется на глазах, остаётся только одежда.

Лучи триножника из фильма Война миров (2005)


Со всех ног Рэй бежит домой, забирает детей, на единственном рабочем автомобиле они уезжают из Нью-Джерси.

Уезжают на автомобиле Война миров (2005)


Дороги из города не безопасны, толпа озверевших людей, в конце концов, отберёт машину. Оставаться на месте нельзя, нужно поскорее дойти до речного парома.

У парома Война миров (2005)


Появившиеся триножники не дали парому далеко уплыть, судно с кучей пассажиров просто перевернули.

Триножники у парома Война миров (2005)


Фэрриерам повезло, уплыли к берегу, добрались до военных на горе. Робби решил больше не бежать, остаться с армией, чтоб любыми способами воевать против захватчиков. Отец не смог переубедить парня, взяв дочь, побежал дальше.

Военные против триножников Война миров (2005)


Далее встреча с Харланом О’Гилви, предложившим отсидеться в подвале под его домом.

В подвале Война миров (2005)


Оказалось, подобные подвалы перестали служить убежищами, марсиане обладают технологиями способными проникать куда угодно. Сперва влезла щупальца с глазом, осматривая всё вокруг.

Щупальца триножника из фильма Война миров (2005)


Потом появились марсиане.

Марсиане из фильма Война миров (2005)


Харлан был нервным человеком, собрался стрелять по внеземным гостям из дробовика. Рэю пришлось его убить, иначе тот бы привлек внимание, погубив всех. Когда любопытные твари ушли, Рэйчел с папой уснули. Первой проснулась девочка, увидела перед собой щупальцу.

Инопланетяне Война миров (2005)


Испугавшись, девчонка побежала на улицу, там её схватил треножник. Отец не бросил родного ребенка, привлек к себе внимание, его тоже схватили и поместили в большую клетку.

Героев схватили в фильме Война миров (2005)


У пленников оказались гранаты, Фэрриер в последний момент использовал их, чтобы взорвать пришельцев. В результате клетки отвалились, упав на деревья, люди остались живы.

Схватили Рэя Фэрриера Война миров (2005)


Герои дошли до Бостона, там военные обстреливали внеземные машины, у которых явно были какие-то проблемы с защитным силовым полем.

Стреляют в инопланетян в фильме Война миров (2005)


Армия воспользовалась моментом, с помощью FGM-148 Javelin уничтожила первого триножника, из него потом выполз умирающий марсианин.

Уничтожили триножника с марсианами в фильме Война миров (2005)


Вот так закончилось вторжение инопланетян, не справившихся с земными микроорганизмами, с которыми люди сосуществуют уже миллионы лет. Простые бактерии ослабили состояние захватчиков, сделав их уязвимыми.

Счастливый конец для семьи Фэрриер, все живые и здоровые встретились у дома родителей Мэри Энн.

Счастливый конец фильма Война миров (2005)


Дополнительная информация: кино War of the Worlds награждено престижными наградами в номинации за звуковые, визуальные эффекты, оригинальный саундтрек. Съемочный процесс занял 72 дня.



  3

Оставить комментарий

Приветствуем Вас на сайте Neoblok.ru!
Вы можете оставить комментарий, но пожалуйста, без рекламы, флуда и бессмысленных, непонятных сообщений.

Выделение
Курсив
Подчёркивание
wink winked belay feel fellow laughing no recourse sad tongue wassat crying Ржу не могу bully angry neosmile


Поиск

Copyright © 2010 - 2015

Расскажи про НеоБлок своим друзьям в социальных сетях:
Поделиться ссылкой во Вконтакте Поделиться ссылкой на Фейсбуке Поделиться ссылкой в Гугл-плюсе Поделиться ссылкой в Твиттере Поделиться ссылкой в Одноклассниках

Разное
Статистика

Статистика Каталог-Молдова

Русские стрип-шашки (Игра на раздевание) Девушка с двумя влагалищами Анна Семинович Нина Добрев (фото) Маша Ивакова (фото)