МВидео    Quelle

История Киндер Сюрприза

Фотоархив

История Киндер Сюрприза
Уже несколько десятков лет пишется история Киндер Сюрприза, самого популярного шоколадного продукта с оригинальной маленькой игрушкой внутри.

Русский Киндер Сюрприз

Вспоминаю своё детство, в магазинах только начали продавать причудливые овальные яйца из шоколада, внутри жёлтый либо оранжевый пластиковый контейнер, состоящий из двух частей.

С удовольствием поедая сладкую часть, я начинал открывать сам контейнер, там чаще находил новую забавную игрушку, но бывало, попадались те, что у меня уже были.

Повторы приходилось обменивать на рынке неподалеку от дома, там стояла тётя с разложенными игрушками на прилавке (больше тысячи штук), можно было поменять свою на любую другую. Прошло почти три десятка лет, до сих пор помню обмен стоил копейки, народу около того места всегда толпилось много, приходили другие дети с родителями.

В общем, скапливал потихоньку свою коллекцию, старался обогнать друга собравшего к тому времени ровно 500 разнообразных игрушек Kinder Surprise (в переводе «детский сюрприз»).

Игрушки из яиц Киндер Сюрприз


Самые прикольные дни, когда родители покупали, целую упаковку Киндер-сюрпризов, в честь какого-то события (например, за пятерку в четверти или на день рождения). Обычно, в коробках продавалось по 3-6-12-24 упакованных яичек из молочного шоколада.

Коробки Киндер Сюрприз


Помню, как осторожно брал сей продукт, снимал обертку, потом тряс, в предвкушении, что внутри меня ждёт что-то интересненькое.

Киндер Сюрприз в обертке

Молочный шоколад был не особо интересен, а вот пластиковую коробочку хотелось побыстрее раскрыть. Настоящая лотерея, что там, цельная фигурка или мини-конструктор, может пазл какой-нибудь.

За всё время чего только не было, кораблики, самолетики, автомобили (целые, разбирающиеся), собачки, котики, бегемотики, всякие другие диковинные животные, ещё брелки и какие-то непонятные штуковины.

Понравившиеся складировал на своей полочке, остальное дарил, обменивал на другие финтиплюшки-безделушки, цветные комиксы (этих в итоге накопилась картонная коробка, поменял на кассетный стереомагнитофон ИЖ 305С).

Игрушки Киндер Сюрприз


Чаще попадались машинки (целые или из нескольких частей).

Машинки из Киндер Сюрприз


Мне больше нравились цельные фигурки, потому что качественно сделаны, не ломались, не терялись их отдельные части. В основном собирал таких бегемотов, каждый принадлежит к какой-нибудь одной оригинальной серии, вышедшей в определенный год (о полном наборе зверушек узнавали из вкладышей, шедших в комплекте с игрушкой). Фигурки со своими уникальными названиями.

Бегемоты из Киндер Сюрприз


Было здорово, если удавалось собрать, хотя бы одну полную коллекцию бегемотов.

Полная коллекция бегемотов из Киндер Сюрприз


Цельные полки со статуэтками, выложенными на видном месте в комнате, смотрелись классно, украшали небольшую комнатку. Эх, детство моё золотое, вот так примерно это выглядело:

Коллекция игрушек Киндер Сюрприз


История шоколадных яиц с сюрпризом началась в 1972 году. Генри Рот (талантливый дизайнер из Швейцарии) додумался сделать хороший подарок - шоколад с игрушкой. Придумав название, началось массовое производство Kinder Surprise. Общий вес первых изделий около 35 граммов (нынче встречаются в основном 20-граммовые), с 32% содержанием полезных молочных компонентов.
Говорят, первую партию распродали всего за час.

Шоколадные яйца с сюрпризом


Производитель Ferrero заботится о потребителях в жарких странах, поэтому созданы яички Kinder Joy (или Киндер Джой) с менее плавким шоколадом.

Шоколадные яйца Kinder Joy


Итальянская компания Ферреро помимо Kinder Egg, занимается всякими другими сладостями (конфеты, паста, драже, батончики, пирожные и прочее). Россия по объемам на четвертом месте в списке закупщиков продукции Ferrero. Её представительство у нас в РФ открыто с 1995 года, налажена коммерческая сеть в 93 городах.

Кроме Kinder Joy, производители создали ещё один вид Kinder Maxi (100-граммовое шоколадное яйцо с большим сюрпризом).

Шоколадные яйца Kinder Maxi с игрушками


Сравним по размерам Киндер Джой с Киндер Макси.

Сравнение по размерам Киндер Джой с Киндер Макси


Чуть конкретики:
- купля-продажа данной продукции происходит в 60-и странах, на пяти континентах;
- коллекционированием игрушек Киндер Сюрприз занялись все кому они нравятся (юные ребятишки, взрослые дяди с тетями), для отдельных лиц это стало увлечением всей оставшейся жизни;
- фигурки-игрушки делают специально под продукцию компании;
- за год придумывают больше сотни уникальных металлических, пластмассовых, даже деревянных «мини-сюрпризов».

Kinder Surprise 20g


В 2007 году (февраль) на торговой Интернет площадке eBay, кто-то продал 90 тысяч различных игрушек из шоколадных яиц за 30 000 €. Чьё-то хобби принесло целое состояние. Казалось бы, чего их не собрать, но тысячи разных фигурок не так легко найти, это кропотливая задачка.

Ради интереса посетил еБей, нашёл несколько интересных аукционов, вот самые дорогие по состоянию на 12 мая 2015 год:

Продажа игрушек Киндер Сюрприз на еБей


Аукционы на первые два лота с начальной ставкой почти $500, плюс доставка $150, общее $650 при условии, что больше никто не поставит. Третий лот без аукциона, за 15 металлических солдатиков просят $320 + $10 идёт за отправку.

Как видите, детские сюрпризы на сегодняшний день превратились в бизнес, коллекционированием занимаются люди по всему миру. Если вы хозяин действительно редкого экземпляра (целой серии), то сможете выручить за него более 1000 €.

Интересный факт, в каждой стране Киндер Сюрприз называют по-своему:
- Kinder Sorpresa (Испания, Италия);
- Kinder Surpresa (Бразилия, Португалия);
- Kinder Surprise (США);
- Kinder Uberraschung (Германия);
- Kinderoverraskelse (Норвегия, Швеция).

Кстати, запретили продавать данный продукт в Соединенных Штатах. Существует федеральный закон (издан в 1938 году), запрещающий несъедобные предметы вкладывать в продукт питания. Во как!

Сердце из Киндер Сюрпризов


Тридцать миллиардов яиц с сюрпризом продали по всему свету за 30 лет со дня существования первого экземпляра. В России о данном шоколадном продукте знают люди от 4 и до 50 лет (это 93% жителей страны).

Нравятся ли Вам Киндер-Сюрпризы (шоколад + игрушка)?

Да
Нет
Покупаю их ради игрушек, я коллекционер
Всего проголосовало: 46

 
  3

Оставить комментарий

Приветствуем Вас на сайте Neoblok.ru!
Вы можете оставить комментарий, но пожалуйста, без рекламы, флуда и бессмысленных, непонятных сообщений.

Выделение
Курсив
Подчёркивание
wink winked belay feel fellow laughing no recourse sad tongue wassat crying Ржу не могу bully angry neosmile


Поиск

Copyright © 2010 - 2015

Расскажи про НеоБлок своим друзьям в социальных сетях:
Поделиться ссылкой во Вконтакте Поделиться ссылкой на Фейсбуке Поделиться ссылкой в Гугл-плюсе Поделиться ссылкой в Твиттере Поделиться ссылкой в Одноклассниках

Разное
Статистика

Статистика Каталог-Молдова

Русские стрип-шашки (Игра на раздевание) Девушка с двумя влагалищами Анна Семинович Нина Добрев (фото) Маша Ивакова (фото)