МВидео    Quelle

Район №9 (2009)

Фильмы

Район №9 (2009)
Фантастический фильм Район №9 (2009) от 34-летнего Нила Бломкампа, снявшего «Элизиум: Рай не на Земле» и «Чаппи».

Слоган кино: «Им здесь не место»

Российская и мировая премьера состоялась в один день 13.08.2009
Английское название District 9 (2009)

Актеры: Джейсон Коуп, Сильвен Страйк, Джон Самнер, Грег Мелвилл-Смит, Морена Буса Сесатса, Шарлто Копли, Натали Болтт, Элизабет Мкандави, Уильям Аллен Янг, Ник Блейк...

Бюджет $30 млн.
Кассовые сборы:
- $115 646 235 собрано в США
- $95 173 376 собрано в мире
- $9 401 334 собрано в России
- $28 373 170 с продаж DVD дисков в США

Рейтинг фильма Район №9 на Кинопоиске

Сюжет: Более двух десятков лет прошло с момента первого инопланетного контакта с землянами (событие 14.04.1982 года). Пришельцы из далёких галактик прилетели на своём гигантском корабле, чтобы поселиться на Земле. Незваных гостей люди приняли, но создали для них специально огороженный район с номером 9, находящийся в Южной Африке.

Корабль пришельцев из фильма Район №9 (2009)


Космический корабль завис в небе над городом Йоханнесбург аж на три месяца. Никаких сигналов не было, правительство страны решило отправить военных на вертолетах, чтоб они попробовали пробраться внутрь.

Внутри корабля пришельцев из фильма Район №9 (2009)


Пробив дыру, внутри повсюду были полуживые монстры, которые скоро выберутся наружу, заняв территорию девятого района.

Территория Района №9 (2009)


Созданы службы по контролю и контактам с существами, помогавшие им обжиться за заборами с колючей проволокой, по периметру охраняемых вооруженными патрулями военных.

Много пришельцев в Районе №9 (2009)


За считанное время более 1 800 000 существ привыкли к жизни землян, начали пакостить, перенимать плохие привычки. С ними наладили контакт бандиты, чтобы хитростью позаимствовать инопланетные супер технологии с оружием.

Начался обмен кошачьего корма на вещи, некоторых обманывали, убивали, в общем, беспорядок и произвол. Происходящее привело к бурному обсуждению будущего тесного сожительства с моллюсками (так прозвали инопланетян, потому что те чем-то их напоминают).

Моллюски из фильма Район №9 (2009)


Перенаселенный девятый дистрикт превратился в криминализированные трущобы с грабителями, убийцами, среди них как сами существа, так и местные нигерийские бандиты.

Трущобы в фильме Район №9 (2009)


Всё это время люди тайно изучали похищенных существ, ставили эксперименты с целью выявить биохимическую связь их оружия с их телом. Оказалось куча непонятных устройств без контакта с пришельцем была бесполезной.

Волнение и недовольство народа возрастало, в правительстве решают переселить существ куда-нибудь подальше от городов. Данную задачу возложили на Викуса Ванде Мерве (роль Шарлто Копли), сотрудника MNU (международная компания Multi-National United, занимающаяся проблемами с внеземными монстрами).

Викус Ванде Мерве - герой фильма Район №9 (2009)


В процессе обхода территорий, Викус с военным патрулем возглавляемым полковником Кубусом Вэнтэром найдёт непонятный металлический цилиндр с черной жидкостью. Случайно вскрыв его, Ванде Мерве заразится вирусом, постепенно трансформирующим тело из человеческого в инопланетное.

Обход Района №9 (2009)

Викус нашёл металлический цилиндр с черной жидкостью в фильме Район №9 (2009)


Несколько дней мучений, левая рука сильно видоизменилась, стала трёхпалой. Про заражение естественно узнали, несчастного хватают, везут в секретную лабораторию для проведения опытов.

Викус в лаборатории в фильме Район №9 (2009)


Изменения организма не остановить, высокопоставленные люди дали распоряжение вскрыть тело Викуса для изучения мутировавших внутренних органов, тканей, клеток.

Этого не случилось, главному герою удаётся вырваться и скрыться в том самом девятом районе.

Викус сбежал и спрятался в Районе №9 (2009)


Полковнику Кубусу поручили поймать беглеца, который прятался в хибаре инопланетянина Кристофера Джонсона, живущего с маленьким отпрыском. Дальше Викус узнал про обратимость его трансформации, нужен лишь тот металлический цилиндр, а он в лаборатории ученых.

Объединившись с новым другом, герои пойдут за спасительной вещью. Сложность в том, что охотятся за беглецом не только солдаты, но и нигерийские бандиты.

Интересные факты:

1) После мировой премьеры, в Нигерии потребовали прекращение показа, мол, продемонстрирован некий негативный образ всех нигерийцев. Дора Акуньили (министр информации) заявила, что жителей страны показали какими-то жестокими, бездушными «преступниками-каннибалами», она просила компанию Sony (отвечала за создание кинофильма), принести официально извинения.

2) Актер Шарлто Копли в 2010 использовал свой образ при награждении Шарлиз Терон на грандиозном South African Music Awards.

3) Бломкампел с Копли друзья с детства, именно потому малоизвестного человека взяли на главную роль, до этого кинофильма Шарлто играл в короткометражке 2006 года с названием «Выжить в Йобурге».

4) Компьютерщики нарисовали всех монстров, исключением стали тела на столах в лаборатории.

5) Сценаристы создали аж 6 разных финалов этой истории, выбран был естественно один.

6) Диалект в виде щелкающих звуков записали за счет трения тыквы :)



  1

Оставить комментарий

Приветствуем Вас на сайте Neoblok.ru!
Вы можете оставить комментарий, но пожалуйста, без рекламы, флуда и бессмысленных, непонятных сообщений.

Выделение
Курсив
Подчёркивание
wink winked belay feel fellow laughing no recourse sad tongue wassat crying Ржу не могу bully angry neosmile


Поиск

Copyright © 2010 - 2015

Расскажи про НеоБлок своим друзьям в социальных сетях:
Поделиться ссылкой во Вконтакте Поделиться ссылкой на Фейсбуке Поделиться ссылкой в Гугл-плюсе Поделиться ссылкой в Твиттере Поделиться ссылкой в Одноклассниках

Разное
Статистика

Статистика Каталог-Молдова

Русские стрип-шашки (Игра на раздевание) Девушка с двумя влагалищами Анна Семинович Нина Добрев (фото) Маша Ивакова (фото)