МВидео    Quelle

Резьба по грифелю карандаша

Фотоархив

Резьба по грифелю карандаша
Американец по имени Далтон (Dalton Ghetti), профессионально занимается резьбой по грифелю карандаша. Этот мастер работает с хрупким материалом и с деревянной частью обыкновенных карандашей, каждый раз тщательно вырезает что-то интересное, в итоге получая потрясающий мини-шедевр.

На фото Далтон Гетти - резчик по грифелю карандаша


49-летний Далтон Гетти ныне работает в Коннектикуте, там он известная личность, художник, скульптор, резчик. Его удивительные миниатюры из грифелей карандашей такие мелкие и чёткие, при виде их чувствуется, что за 25 лет своей деятельности Гетти стал профессионалом. Людям нравятся его идеи воплощенные в очень мелких миниатюрках, вырезанных прямо на острие заточенного карандашика. Эта ювелирная работа требует от человека точности, усидчивости, осторожности и самое главное терпения.

Факт: около двух с половиной лет Далтон потратил, чтобы сделать карандаш с цепью. Эта самая длительная и кропотливая работа, остальные, как правило, занимали несколько месяцев. Из цельного грифеля такой результат, многие до сих пор думают, что миниатюрка сделана из двух карандашей с использованием клея.

Карандаш с цепью - работа Далтона Гетти


Увлечение карвингом началось у Далтона в 8 лет. Тогда он попытался сделать фигурки из мыла, деревянной части карандаша, мела, в конце концов, остановился именно на графите, потому что материал мягкий, идеально подходит для создания всевозможных фигур.

Резьба по грифелю карандаша (фото 1)


Так человек нашёл своё призвание, его труд вдохновляет других людей. Задумав что-то новенькое, мастер, взяв в руку острый скальпель (или лезвие), включив лампу с ярким светом, приступает к кропотливому процессу вырезания, который может затянуться аж на несколько месяцев (бережет зрение, ежедневно работая по полтора часа не более).

Зарубежные Internet-издания пишут, что Далтон Гетти карандашные миниатюры ни разу не продавал, и не собирается продавать, он их просто дарит друзьям.

Резьба по грифелю карандаша (фото 2)

Резьба по грифелю карандаша (фото 3)

Резьба по грифелю карандаша (фото 4)

Резьба по грифелю карандаша (фото 5)

Резьба по грифелю карандаша (фото 6)

Резьба по грифелю карандаша (фото 7)

Резьба по грифелю карандаша (фото 8)

Резьба по грифелю карандаша (фото 9)

Резьба по грифелю карандаша (фото 10)

Резьба по грифелю карандаша (фото 11)

Резьба по грифелю карандаша (фото 12)

Резьба по грифелю карандаша - отвертка, бутылка и ложка


В память о погибших 11 сентября 2001 года, Dalton Ghetti создавал свой собственный мемориал. В течение 10 лет он ежедневно вырезал по такой вот крохотной графитовой слезе, каждая как одна оборванная человеческая жизнь. Чтобы создать 3 тысячи слезинок (по одной каждый день, около трехсот в год) у мастера ушло десять лет.

Сегодня данный графитовый мемориал находится в Коннектикуте (США) в Новом Британском Музее Американского Искусства.

Резьба по грифелю карандаша (фото 13)

Резьба по грифелю карандаша (фото 14)

Резьба по грифелю карандаша (фото 15)


В социальных сетях поклонники данного искусства, выкладывают фотографии своих произведений, подражая мастеру, у кого-то из них действительно получается неплохо. Есть замечательный пример неизвестного подражателя, сделавшего свою версию с надписью "Happy New Year 2011":

Резьба по грифелю карандаша неизвестного мастера

  6

Оставить комментарий

Приветствуем Вас на сайте Neoblok.ru!
Вы можете оставить комментарий, но пожалуйста, без рекламы, флуда и бессмысленных, непонятных сообщений.

Выделение
Курсив
Подчёркивание
wink winked belay feel fellow laughing no recourse sad tongue wassat crying Ржу не могу bully angry neosmile


Поиск

Copyright © 2010 - 2015

Расскажи про НеоБлок своим друзьям в социальных сетях:
Поделиться ссылкой во Вконтакте Поделиться ссылкой на Фейсбуке Поделиться ссылкой в Гугл-плюсе Поделиться ссылкой в Твиттере Поделиться ссылкой в Одноклассниках

Разное
Статистика

Статистика Каталог-Молдова

Русские стрип-шашки (Игра на раздевание) Девушка с двумя влагалищами Анна Семинович Нина Добрев (фото) Маша Ивакова (фото)